※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兵庫県のかたつむりランドについて教えてください。地域枠だと入園順が遅くなるのでしょうか。

兵庫県にある保育園、かたつむりランドをご存知の方教えてください。
地域枠と企業提携枠があるとのことなんですが、地域枠だと順番後回しにされてなかなか入園できる順番って回ってきませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすみません。
企業枠の方が多くなくちゃいけないとかって決まりがあるらしいので、枠が空いてても今いる園児の子と合わせて企業枠の子が多くならないといけないので、その兼ね合いで企業枠の子が入るまで入れないとかはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    知らなかったです。教えていただきありがとうございます🙇
    初歩的なこと聞いて申し訳ないのですがかたつむりランドは認可外ですが3歳からも保育料はかかってくるのでしょうか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳児クラスにあがってからは無償化の対象です🙆‍♀️

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答いただきありがとうございます🙇保活がはじめてで知らないことだらけだったのでとても助かりました!ありがとうございました🙇

• 2月5日
momo

おそらく空きがあればどっちの枠でも入れそうです。(元在園です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。教えていただきありがとうございました🙇

• 2月5日