※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車のブースターシートは何歳まで使用するべきでしょうか。身長150センチまでとされていますが、小柄な子は中学でやっと150センチを超えることもあります。

車のブースターシートって何歳ごろまで使いますか?一応身長150センチまでとは言いますが、小柄な子だと中学くらいでやっと150センチ超えるとかもありますよね?😅

コメント

ママリ

うちの子最近ようやく120cmになった小3ですが小1(118cmくらい)の時に座り心地がよくないってブーブー言われて使うのやめました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子も最近お尻がきゅうくつだ!って感じで外したいと言ってます😅

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

窮屈に感じてるなら外してもいいかもですね🤔

心配であればぺったんこなやつ(名前分からなかったので画像貼ります🙇🏻‍♀️💦)変えるのもありかもですがうちの子はもう普通にシートベルトのみです🤭

このシリーズもいや!って言われたので🤣

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうのもあるんですね!とても参考になります、画像までありがとうございます☺️

• 2月3日