※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義実家にお泊まり行く度ほぼ毎回風邪ひいて帰ってくる子供達…子供達がじ…

義実家にお泊まり行く度ほぼ毎回風邪ひいて帰ってくる子供達…

子供達がじいじばあば大好き過ぎて、月イチペースくらいで土日で泊まりに行かせてもらってます。
とはいえ近所なので私や旦那はその間家でゆっくりしたり、滞ってる在宅ワーク一気に進めさせてもらったりととても助かっています。

…なのですが、子供が帰ってくるとほぼ毎回なぜか鼻風邪引いてるんです…💧‬
今回も丸々ひと月続いてた鼻水がようやく治った〜!と思っていた矢先、帰宅した次男がまた黄色い鼻水ズルズルになってて膝から崩れ落ちました…
多分、義実家は長男が鉄棒遊び好きなの知ってるのでこの寒い中子供達を外遊びに連れ出してるんだと思います。

とはいえこちらも頼らせてもらってる身、子供たちも喜んでいる以上預けないまでするほどじゃないし、預けるくせに外遊びさせるなとはちょっと言いにくいし…
旦那にもまさか「義実家行ったら毎回風邪ひいてるよね?!」とは言えないし…(怒りそうなので)

どうすることもできないんですが。ただの愚痴でした💦
また耳鼻科連れていかなきゃ…

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻風邪じゃなくてアレルギーとかはないですか?🤔

• ママリ

ママリ

アレルギーって透明サラサラの鼻水が出るイメージなんですが、風邪みたいな黄色ドロドロ鼻水も出るんでしょうか?💦
    咳も痰混じりのがちょっと出てます…😢

• 26分前