※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の寝不足が原因で頭痛や気持ち悪さ、だるさがある中仕事に行くの…

妊娠中の寝不足が原因で頭痛や気持ち悪さ、だるさがある中仕事に行くのが大変なのですが、それを理由に仕事の時間や働きスタイル変えてもらった方いますか?

最近トイレ以外にも夜中目が覚めることが多いです🫠
急に目が覚めて、その後胎動が続くと2時間くらい寝れない日もあります😢
やっと寝れたと思ったら、次はトイレ笑

赤ちゃんのために無理してはいけないことは分かっていますが、寝不足を理由に働き方を変えるのはただの甘えと思ってしまい、なかなか相談出来ずにいます😭

コメント

おみん

無理して入院中のものです😅

職場の人手不足もあり、しんどいなか出勤してたら切迫で入院になりました。とっても後悔しています…ぜひ少しでも働きやすいスタイルにしてください!お医者さんに相談して母性健康カードというのを書いてもらうのもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは大変でしたね😢
    無理をして入院されることになってしまったとのこと、本当にお疲れさまでした。そんな大変な中コメントいただきありがとうございます。
    職場の人手不足もあり、なかなか自分の体を最優先にするのが難しい状況だったかと思いますが、どうか今はしっかり休んでご自身の体と赤ちゃんを大切にしてください。
    母性健康カードのことも参考にさせていただきます。
    どうかお大事になさってくださいね😢

• 30分前
  • おみん

おみん

主さまもしんどいところ優しいコメントありがとうございます🙇‍♀️

わたしみたいになってほしくないので、ぜひ主さまと赤ちゃんを一番に…絶対無理はしないでくださいね😢ゆっくり休んでください。お互いがんばりましょうね😊

• 27分前