※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が妻をバカにしてくる人っていますか?うちの夫がそうで、私はもうこう…

夫が妻をバカにしてくる人っていますか?

うちの夫がそうで、私はもうこう言う人だと割り切っているのかもしれません。あまり気になっていなかったので。
周りに結構言われたことありました。
当たり強くない?言い方強くない?と。

最近親にもバカにしているように感じる、電話で話したいと言われています。

確かに親が感じたことを言われると、そうだなぁってなります。
こう言う場合、親が直接旦那に話すのってよくない気がするのですがどうおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バカにしていても、愛を込めてからかっていて、相手もそれを嬉しく思っているなら全然ありだと私は思います☺️

でもモラハラっぽくバカにしてるならすごく嫌なことだなと思います。

ママリさんが気にしていないならご両親にそう伝えてみてはどうでしょうか?

ご両親や周りに言われてママリさん自身も気になり始めたならまずはママリさんが旦那さんに話すのが先かなと思います☺️

ご両親から旦那さんに話をするのは今後の関係にも影響するでしょうし控えた方が良い気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が言ってきたことに関しては気にならなかったですが
    普段、バカにしてくるなぁ女を下に見てるんだろうなっていう発言は多々あります!
    その幾度言ってますが、なおりませんね
    あと上司にも、嫁の悪口はそんな言うもんじゃないと指摘されたみたいで、最近気にしてるところでした。
    本人も無意識でバカにしてるんでしょうね

やはり両親から言うのは良くないですよね
    子育て論のことでも言いたいことがあるみたいで、、

• 3時間前