※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

5歳(もうすぐ年長)ってこんなにもの覚え悪いものですか?うちの園は基本…

5歳(もうすぐ年長)ってこんなにもの覚え悪いものですか?
うちの園は基本制服登園で、月曜だけ体操服登園です。

年少から通っててずっと変わらないのにいまだにわからないようで、最近になって毎朝「今日どっち?」と聞いてくるんです。
何度も説明してて、先生もこの間説明してくれたのにまだ聞いてきます。
「月曜だけ体操服だよ。月曜は土曜日曜って2回お休みした次の日だよ」と言っていて、月曜日に聞かれた時は「今日何曜日?」→「今日は月曜日だよ」とヒントを与えるのですが、最終的に月曜日になにを来ていくかもわからないようで毎回「今日は体操服です」と教えています。

コメント

はじめてのママリさん

うちの子は覚えている、もしくは覚えると思う。普通は覚えていい年齢だと思う。

はじめてのママリさん

年齢的や性格的に覚えない子もいて普通だと思うが、うちの子は覚えている。

はじめてのママリさん

性格や年齢的に覚えなくても全然問題ない。普通。うちの子も覚えていない。