※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上の子が何歳で一人で寝るようになったか教えてください。今は家族で寝ている状況です。

大きいお子さんがいる方。
上の子は何歳で1人で寝ましたか?(子供部屋で)
8歳の長男は今、下の子と一緒に先に寝室で寝ます。その後、時間差で夫婦が同じベッドへ行き、子供達と一緒に寝ますが、身体も大きくなり、狭くなりました。ただ、子供部屋で1人もしくは下の子と2人で寝るのは嫌だと言われ、追加で寝室にベッドを置いて4人で寝るか考えています。

コメント

ママリ

家も上の子8歳です!
小学生になる時に子ども部屋に2段ベッド入れて、6歳の子と寝てます!
最初の頃は寝るまで部屋にいてって感じでしたが、2ヶ月ほどで2人で子ども部屋行って寝るようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳は早いかな…と思いましたが、同じ方もいて参考になります。

• 2月3日
ナバナ

中1でやっと1人で寝れるようになりました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中1には私の体より大きくなっていそうで厳しいです🥺

• 2月3日
はじめてのママリ

一年生の子が最近やっと一人で寝るようになりました!(寝かしつけはします笑)
とはいえ扉を開けたまま隣の部屋で私と下の子が寝て、さらに旦那は部屋の前に布団敷いて寝てるのであんまり一人感はないです😂
うちは同じ状況で狭かったのでベッド買い足してます!今は一人で寝るのでベッド一台子供部屋に移動させてそこに上の子が一人で寝てる感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めはベッド買い足してみようかと思います。

• 2月3日