コメント
ぴん
東京衛生アドベンチスト病院で出産しました🙋🏻♀️
セミオープン式対応してますよ!
妊娠初期に初診受けるのとスクリーニングを受ける等の数回通院はあります。
32週までに戻ってくれば大丈夫です。
ぴん
東京衛生アドベンチスト病院で出産しました🙋🏻♀️
セミオープン式対応してますよ!
妊娠初期に初診受けるのとスクリーニングを受ける等の数回通院はあります。
32週までに戻ってくれば大丈夫です。
「産院」に関する質問
出産後、産院では授乳ブラの上から直接パジャマを着用しているのでしょうか? 5月末~6月頭あたりが出産予定なのですが、キャミソールやタンクトップなどの肌着も入院バッグに入れた方がいいのか(SNSを見てると皆さん入…
新生児の沐浴について教えてください💦 退院して4日目です。沐浴は、すごくいい子にして入ってくれてるのですが、出た後にぐっすり眠る時と、お腹空いてなのか泣いちゃう時とあるんですが、欲しがってる時は沐浴後すぐにあ…
鹿児島市の柿木病院さん、お部屋どんな感じかわかる方いらっしゃいますか??? 面会はどのような感じでしょうか??? お部屋がどんな感じかでも産院決めたいと思ってます🥺 徳永産婦人科とのぼり病院もお部屋と面会につ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
セミオープン式対応してるのですね、それなら通えるかな…!!
遠方からの妊婦さんは計画無痛で出産の流れですかね。東京衛生はやっぱり良い環境でしょうか?
おかげさまで、病院探しに対する不安が減りました😭
ぴん
わたしは通える範囲内だったので陣痛が来てからの自然無痛分娩でしたが、計画無痛の方が多い印象でした🤔
診察中に先生と計画にするか自然にするか話せるのでそのときに相談で大丈夫だと思います!
環境については、個人産院などのように食事が豪華とか部屋がすごいきれいとかではないです。
食事は母乳に良いとされる穀菜果食なのでお肉やお魚は出ませんが、お肉に似たようなおかずは出ますし栄養がとても考えられていて普通においしかったです。
スイーツビュッフェもあるので、息抜きがてらケーキ食べたりもしました🤭
部屋も個室にするととてもきれいな部屋になるようですが、大部屋でも清掃は十分に行き届いていて全く気にならなかったです。
わたしは初産で新生児と2人きりにされたら不安だなと思っていたので、母子別室なのもすごくありがたかったです!
個室にすると追加料金がかかりますが、母子別室なら赤ちゃんの泣き声で夜中寝れないとかもないので大部屋で全然よかったです☺️
健診のときは待ち時間が長かったので、携帯フル充電して時間潰せるようにしておくといいかもしれません🥺🥺
ぴん
もし第二子に恵まれたらまた衛生病院で産みたいなと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます!!
計画無痛の方が多いのですね。
食事も豪華さより栄養バランスを重視したいので、理想的です…!
具体的な入院生活もイメージできて凄く助かりました🙏🙏