※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊娠・出産

東京衛生病院での妊婦健診や無痛分娩の体験談を教えてください。新館大部屋やおすすめの先生についても知りたいです。

東京衛生病院での妊婦健診、出産

東京衛生病院で出産(無痛分娩)を考えております。(初診だけ行き、今は違う病院で妊婦健診を受けています)
妊婦健診や無痛分娩について、どんな感じだったか経験のある方教えていただけると嬉しいです。
部屋はやはり新館大部屋がおすすめでしょうか?
また、先生がサバサバしているとの口コミを見ますが、おすすめの先生がいらっしゃったら教えていただけると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩予定でしたが、逆子で帝王切開だったので、そこは参考にならずすみません😅

健診に関してですが、私は毎回衛生さんで受けていたので、先生を指定せずに予約して何人かの先生とやり取りできました。出産まで時間もあるので、それで自分を勇気づけてくれる先生を決めてもいいかもしれないですね。
全体的にサバサバした対応が多いイメージで合ってると思います。皆さん優しいですが、質問などは毎回ちゃんと自分からしないと一瞬で健診が終わりますので、気になることは相談した方がいいですよ😌それで先生との相性もわかるかもしれません。

ちなみに予定帝王切開だったのもあり、個室選択でした。自分より予定日の早い妊婦さんたちの状況によりけりなので、最終的に入院当日に部屋が決まる感じでした。
大部屋のママさんたちともお話ししましたが、シャワー時間の調整はあるものの、良さそうでしたよ😊

• とと

とと

ありがとうございます。
    早めに再度受診をして、相性のよい先生を見つけたいと思います。
    大部屋でも良さそうとのことで安心しました😊

• 11月30日