インスタで家の中をだす方たちのリビングやらってなんであんなに片付いてどこにも何も物がないのでしょう??
インスタで家の中をだす方たちのリビングやらってなんであんなに片付いてどこにも何も物がないのでしょう??
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
写真用だからだと思いますよ笑
撮る前に片付けられるし、他の部屋に荷物入れ込んで撮ったあとはぐちゃあ…かもしれないし、インスタの世界がホントの世界とは限らないです😊

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ綺麗好きなら話は別ですが、ほとんどの方は画面に映ってる以外の場所は我が家と変わらないんだろうなーと勝手に思ってます😂

はじめてのママリ🔰
隣の部屋の納戸に色々詰め込んどるかもしれませんよ
うちは人がくるときクローゼット詰め込みます😅

ママリ
荷物を押し込む部屋かクローゼットがあります。
もしくは本当に全く何も買わないです。
おもちゃとか、小さなグッズとか買わないか、買ってもすぐに捨てたり数を持たないって人はいます☺️

退会ユーザー
キッチンを写真撮る時はリビングに、リビングを撮る時はキッチンに、あとは2階にあげたりとりあえず収納につっこんだりだと友人は言ってました🤣

はじめてのママリ🔰
片付けていいところだけ映してますね。
ダイニングテーブル周りにティッシュがない家は信用してません🫣
普段からティッシュをいちいち収納に隠してて使う時に扉開けてまた閉めるとかそんなアホいないと思ってるので。
普段は出しっぱなしの方が人間らしいです。

はじめてのママリ🔰
ミニマリストじゃないなら写真や動画の時だけ片付けて綺麗にしてるんだと思います!
我が家も普段ぐちゃぐちゃですが写真撮る時とか背景はごちゃごちゃしたくないのである程度キレイにした状態で写真撮ってます!

ママり
そういう人はインテリアが好きな人なので、写真撮る時はこだわってきれいな状態にしてると思いますよ。
家事育児しやすい家とインテリア好きが目指すものは別だと思います。
コメント