※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

友人が息子の名前を聞いて「その名前よくいるよね」と言ったことが気になっています。これは私に対する嫌味なのか、無神経な発言なのか悩んでいます。名前には特別な思いがあるので、理解されないのが不思議です。

その名前よくいるよね

息子の名前聞かれて第一声これだった友人がいるのですが、
私嫌われてるのかな笑

それとも無神経に何でも言っちゃうのかな
人が色々考えてつけた名前なのよ

心で思ったとしても第一声で出てくるのが意味不明すぎ

コメント

ママり

わたしの友人関係でいうとあの人だって顔が浮かんできました😂
ママリ🔰さんの気持ちわかります。え、そう言うこと言うの?!とわたしも毎回思います。

距離をおいて自衛しかないですかね🫠

るん

何も考えてないと思います。
よくいるという事実だけを答えたのかと。
またよくいるのがいいと思う人とよくないと思う人と感覚も違いますしね。

人気の読み方じゃん!とか
もっと言い方あるだろうと思いますし、その前にかっこいい名前だよねーとか付け加えてたら
同じこと話すにしても印象が違ったんだと思うんですけど。

嫌味で言ったのか、よくいると発言することが悪いと思っていないのか、何も考えてないのか

どちらにしろ第一声それは、うざってなりますね。

ママリ

おそらく無神経な方なんだと思います😔
例えよく周りにいる名前だとしても、普通は相手のことを考えれば、素敵な名前だね、良い名前だよね、など言うと思います…

その方は周りの友人や知人にもそう言うこと言ってると思いますし、無神経だなと思われてると思います!
気にしないでくださいね😢

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ無神経ですね!
心で思っても「いい名前だね〜」って普通は言いますよね🤔
普段から失言多かったり余計な一言多そうなタイプですね😫