※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

床暖房がない保育園はありますか。寒い環境で子どもが裸足でいるのが心配です。

床暖がない保育園ありますか??

暖房はついてますが換気の為か扉は全部空いてて保育参観行った時超寒かったです。
夕方の長時間の部屋は上履き脱ぐ部屋で裸足です。いつもお迎えに行くと足が真っ赤になってます。

床暖ないんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

床暖無い園が多いと思いますよ。
私は4園経験してますが、床暖あるのは1〜2園ですが、そのうち1園は0〜1歳クラスのみとかでした。全クラス床暖ある園ありましたが、かなり小規模の園でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか??
    私3回転園してますが3園は床暖ありました😂2番目は逆に園内は上履き履かず裸足の園だったので…

前の園は未満児だけついてて以上児さんは上履きで裸足なんて事なかったのでそうなんですね参考になります

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

うちも床暖なし、裸足保育のところです。ただ、ビルの中なので風がピューピュー吹いているところではないです。
窓が全開ということもなかったです。

はじめてのママリ🔰

都内ですが床暖ない方が多いですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未満児だと低温火傷の心配もあるし、室内で上履きは未満時と合同なったりしたら踏まれたりの心配もあるからとか色んな事情があると思います

• 2月3日