※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供だけ祖父母の家に泊まる(近距離)ってありますか?頻度教えてください…

子供だけ祖父母の家に泊まる(近距離)ってありますか?
頻度教えてください!

うちは月1〜2で、泊まらせると2泊したい、良い?と聞いてきます。親の前でダメとも言いづらいし
正直家族の時間も減るし、予定も組みづらくなるし、
あんまり泊まらせたくないんですよね〜

子供が連泊したい!と言ったら、いいよって感じですか?

コメント

ママリ

私の実家にしか泊まりに行きませんが、実家がOKとしてるなら泊まらせてます🙆‍♀️
我が家も実家も共働きだし、息子は学校があるので泊まりに行くなら金曜夜か土曜日からで、車で30分と少し離れてるのもあり、頻繁に会わないので半年に1回とかそのくらいです💦

かびごん

2ヶ月に1回くらいです!
連泊したいって言ってきたことないですが
保育園休みなら全然どうぞどうぞ
って感じです🥺

はじめてのママリ🔰

私は自分の実家が車で15分くらいのところなので子供が行きたかったら行ってきな〜って感じです👀💡何泊でも親がいいなら👌
その時に予定を決めてて、それでもそっち行きたいならどうぞですね🙌

旦那の実家は車で2時間なので長期休みで子供だけ2.3日泊まりを一年生からやってます😅

どちらの親の前でもダメなものはダメと言いますね👀