※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

かわいい我が子とは思っていますが、つらいです。手を上げてしまいそう…

かわいい我が子とは思っていますが、つらいです。手を上げてしまいそうです。

産後から夫婦仲も最悪で毎日つらく、夫に子供が嫌いだとか産まれた日は人生最悪の日だとか言われてしんどいです

そこからどんどんつらい気持ちが増えてきて、いつか我が子にも手を上げそうです

この場合どこに相談したらいいんでしょうか

児相に電話して保護してもらうべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

それはとても辛いですね、、、

親戚など、頼れるところはないでしょうか?
何日か預けれたりすると全然違いますよ💦
一時保育を検討したり、働いて保育園に入れたりなど方法があります

児相に保護してもらうとなかなか子供が戻ってこないことがあると聞きます。
今はとても辛いですがいなくなったら、おもちさんが自分を責めてしまいそうです😭

• おもち

おもち

両親は離婚しており2人とも家庭があるため頼れず、隣に祖母が住んでいますが、結婚前に家出したりで仲が悪い時期もあった為、これ以上は心配をかけられなかったりで、頼る人がいません、、、

義母も仲はいいのですが、今の状況を伝える勇気も出ず、そして伝えたとて夫が怒るんだろうなと思うと行動もできず、、、

戻ってこないのもつらいですね、、、、

産後うつのような感覚なのかわからないのですが、適切な相談場所も分からず、、、
    市の支援も調べましたがそういうのも出てこず、、、
    産後ケアもほぼゼロ、訪問系も業務的なことだけで、親のことも子のことも何も聞いてくれずでした、、

• 2時間前
ママリ

保育園預けて働くとか、離れる時間を作りましょう!それか、心療内科に行きましょう!児相の前にできることはあるんじゃないでしょうか☺️

• おもち

おもち

心療内科に行くにしても行った先でどうしたらいいのかも分からず、、、困ってます、、

• 2時間前