※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにんどふ
産婦人科・小児科

息子が低位鎖肛で今月手術するのですが、その際1週間ほど断食になるので…

息子が低位鎖肛で今月手術するのですが、その際1週間ほど断食になるので全く授乳ができません。
今完母で育てているので、術後も母乳でいきたいのですが、1週間も吸われなくて止まってしまわないか不安です、、。
もちろん搾乳はしますが、やはり吸われるのと絞るのでは違いがあるような気がして、、量が減ったりしてしまわないかな、、、とひやひやしています。
毎日授乳と同じくらいの感覚で搾乳していれば大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのままり

回数もそうですが、夜間の授乳頻度が下がると少なくなっていくと聞いたことあります、、。
あらかじめ一回あたりにどのくらい飲んでるか把握して、夜間含めて回数減らさずで過ごすのが良いかと思います!

• あんにんどふ

あんにんどふ

時間帯も関係しているんですね😳!
    知りませんでした、夜間もしっかり搾りますありがとうございます😭!

• 2時間前