※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
妊娠・出産

主人が疲れやすく、休養を取らずにイライラしている。妊娠中の張りについて相談し、許可を得て薬を服用中。張りが治らず、横になっているが効果がない。

主人が本当に疲れやすいです。
疲れてるんだったら、寝て休養すればいいのに、しない。
それで休みの日までも怒ってばかりです。
今日もその状態です😞

赤ちゃんはわかってるんですよね💧
今日は頻繁に張りを感じ、先ほど病院にルテオニンを4回目服用してもいいか電話しました。

イライラ、主人の身体の心配も張りに影響するんでしょうか?

薬の処方用量は個人個人によって、一日の回数が違うんですね。

張りが治らないようなら、飲んでもいいとのことで許可を得頂きました。座っていても張るので、横になっています。
今日は酸化マグネシウム飲んでも出ない。。

コメント

嫁っち

それじゃぁ、産後が思いやられますね(ーдー)
うちの旦那も体力ないので、ちょっと子供の相手したり抱っこしたりしただけで、疲れてますよ。
周りのパパを見てると子供をずっと抱っこして歩いていたりするので情けなく思います(-_-#)

ご主人より自分の身体のことだけ心配すればいいんてすよ❗️❗️
イライラするのもお腹に良くないと思います💦
とにかくお腹がはるなら安静にしてて下さいね😃

• まりっぺ

まりっぺ

ありがとうございます。
    ホントに産後、私が大変になるのは目に見えてますm(_ _)m

最終的には私が子どもを守るしかないなと思ってます。

平日の方が旦那いないので、気持ちもゆっくりできますね。

• 5月13日
さお13

お腹の張り辛いですよね、、ストレスも加わっているんでしょうね💦
お察しします。我が家の旦那も疲れるとイライラしてきます。その癖夜更かし。救いようがないのですが疲れすぎて神経が興奮状態→寝られないということもあるようです。妊婦さんで自分の方がしんどいのに!と腑に落ちないかも知れませんが少し歩み寄ってマッサージどうしてあげてはどうでしょう?優しさに触れてリラックスした気持ちになれば少し睡眠が取れてイライラも減るかも知れません。
もちろんまりっぺさんの体調第一ですから無理しないでくださいね!後期は私も酸化マグネシウムにお世話になっていました。旦那に背中をマッサージしてもらったりしてました。

• まりっぺ

まりっぺ

ストレスもやはり関係しますよねm(_ _)m

主人を早く寝かせ、その後に薬を飲んだら、やっと効いてきたのでやはりストレスって大きいなと思いました。

産後、ホントに思いやられます。
    私が子どもを守って行くしかないですね。

• 5月13日