※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ノウスのベビーチェアを使う時期について教えてください。現在6ヶ月ですが、早すぎるでしょうか。腰はまだ座っていませんが、支えがあれば座れます。クッションを使うことで座れる可能性はありますか。

ノウスのベビーチェア使っている方、いつ頃から使ってましたか?
あと1週間で6ヶ月ですが、早すぎですか?

椅子をハイローチェアのネムリラしか、持っていなくて、離乳食あげづらいので、ノウスのベビーチェアを検討してます。

まだ腰は座ってないですが、支えがあれば座れます。
お店にあったものに座らせてみたら、隙間が大きくて若干前屈みに倒れそうでした。

ベビーチェア用のクッションをつけてあげたら座れるかなと思ったのですが難しいでしょうか。

将来ダイニングテーブルで食べるので、ハイタイプが必要になるので、バンボみたいなロータイプはできれば買いたくないです。

コメント

ナナリ

腰がしっかり座ってないと、体に負担をかけてしまうので確実に腰が座ってから座らせました!確か7ヶ月とかだったと思います!

最初の頃はやはりチェアが大きかったので、西松屋にチェア用のクッションが売っててそれつけて使ってました!