※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差の子どもがいる方に質問です。上の子が遊んでいると下の子が壊しに来ることに対して、どのように対策していますか。部屋をゲートで区切るか、テントを置くか、我慢させるか悩んでいます。どうされていますか。

2歳差ぐらいのお子さんがいる方!
上の子が積み木やブロックでなにか作ってると、下の子が邪魔して壊しに来ると思うんですが、どう対策されてますか😩

部屋をゲートで区切ろうかとも思ったんですがそれはいやらしく、室内用のテントでも置くか、それともそんなものと我慢してもらうか😂

どうされてますかー🥺

コメント

あーぷん

上の子がやっている間だけ抱っこか、違うおもちゃで一緒に遊んでました😂

mama

我慢です!笑😊
特に何も対策してなくて、弟に壊されて怒ってますが、代わりに別のおもちゃを渡してそっちで遊んでてもらおうと自分で考えてどうにかやってます!
知恵がついてきますよ!笑

どうしても喧嘩になっちゃうときは、弟には録画しておいたおかあさんといっしょ見せて踊らせてます!笑