タンポン使われる方、連続でタンポン使用されていますか?一度タンポン替…
タンポン使われる方、連続でタンポン使用されていますか?
一度タンポン替えて、そのあとすぐに新しいタンポン使うって感じの連続使用です。
トキシックショック症候群の恐れがあるため、同じタンポンは8時間以上使っちゃいけない、きちんと取り替えなきゃいけないということは知っていたのですが、ナプキンと交互に使うことが勧められているのを恥ずかしながら今日知りまして😥💦
きちんと時間開けて使っているよ!という方は、大体どのくらいの時間を開けて使っていますか?
ずっとシンクロフィット派だったのですが、産後はこまめにトイレ行くのも面倒で、タンポン使ったらドロッと出る感覚はないわ、生理だってこと忘れられるわで快適すぎてタンポン様様だったのでショックです🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな症候群あるんですね😳😳知りませんでした!
普通に連続で使ってました🤣
はじめてのママリ🔰
昼間よく動く時間はタンポンで
朝、夜はナプキン使ってました
-
はじめてのママリ🔰
てことは、タンポンは1日1回のみって感じですかね🤔?
私も何度も使うのはやめようと思いました…シンクロフィットより好きなのに…😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1日1回か旅行中とかどうしてもの時は間あけて2回です!!
公式でも連続使用禁止と記載されてるし多分質問者さんと同じ記事見た事あって怖いので🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あの記事怖くなりますよね💦
両足切断で済んだからよかったものの、たしか命も危うかったという記事だったと記憶しています。
そうそう起きることじゃないんでしょうが、タンポン使っている時点で可能性はあるわけで、連続使用したらより可能性も上がるってことですもんね…
私も日中の1回きりに留めておきます🥲- 1時間前
まり
小5からタンポン使ってますがずっと連続使用です😣💧
TSSのことは知りながらも質問主さんと同じくドロっと出る感覚が嫌すぎて嫌すぎてタンポンから変えられないです🥲
産後は月経カップに変えようかなと思ってます👉👈
-
はじめてのママリ🔰
ドロッと感、気持ち悪すぎますよね〜😭
月経カップも良さそうと思うものの、直接指?手?を入れるのに抵抗があって…経血量が多いもので🥲
日中1回きりにしようと思ったものの、子どもと一緒にお風呂入る時なんかはタンポン欠かせないですし、私も月経カップ一度使ってみようかなぁと思いました😔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありますあります😭!
滅多に起きることではないものの、タンポンが原因で両足切断することになったモデルさんのニュースを知ってから怖くて気をつけています🥲