旦那と私の味覚が合わず、料理を楽しめません。旦那は納豆やマヨネーズをかけて食べるため、作る気が失せています。どうすれば良いでしょうか。
旦那の味覚と私の味覚が合わない?!
旦那は長崎、私は広島だけど私の母親が関東のせいか醤油は濃いめなのかもしれないけど。
肉じゃが作れば、ゴハンにかけて、さらに納豆かけて、マヨネーズみたいに何かとかけようとする。
今日も出かけてて帰って来てすぐ、牛丼食べたい行って言うから、牛丼、水菜とツナとトマトのサラダ、大根の浅漬け作ったけど、また納豆、卵、マヨネーズかけて食べて、サラダは食べない💢
もうゴハン作りたくない😡💢💢
- しぃーさー ☆☆☆(8歳, 11歳)
コメント
とまと
うぇ…それはきついですね
マヨラーって何でいちいち
何でもかけるのか…
y.y.y
牛丼に納豆ですか…(*>_<*)?
せっかく作ってもそれだと
作る気なくなりますよねー(´;Д;`)
うちの旦那は唐揚げやカツなど、味見せずにソースやマヨネーズをかけようとするので、文句言いました……(*>_<*)‼︎
バランス考えて副菜出しても、食べてもらえなかったりもあります😭
-
しぃーさー ☆☆☆
子供も小さいし薄味の方がいいかなぁと思って作ってるのもありますが、普段からマヨネーズだのウスターソースだのかけてたら何でも味がないように感じますよね💢
健康診断でも引っ掛かってるのに!何を言ってもダメみたいです😞- 5月13日
しぃーさー ☆☆☆
マヨラーって訳ではないみたいなんですが、まぁ味覚が合わないんですかねぇ。
元カレとかにはそんな事されたことないから余計に腹が立つんですよね💢