※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけ時に手口拭きとお尻拭きを兼用することについて、衛生面が気になります。皆さんは分ける派でしょうか、分けない派でしょうか。

お出かけの際、手口拭きとお尻拭きを兼用してる方いますか?
インスタで成分が一緒なので分ける必要ないって見たのですが、
オムツ替えの時に使ったお尻拭きを食事の時にも使うって衛生的にどうなのか、、、と思ってしまって💦
うんちを拭いた手で、お尻拭き触るわけで、それを食事の時に使うのってどうなの??と思ってしまって。。。
気にしすぎですかね?

皆さんは分ける派?分けない派ですか?

コメント

ましゅろ

特に分けてないです!

はじめてのママリ🔰

その衛生面気になるので絶対分けてます!自分もトイレットペーパーで口拭くの嫌ですもん😂

はじめてのママリ

分けてないです!

はじめてのママリ🔰

うちはお尻拭きを2つ用意してて、お尻拭く用を1つ、口拭き用を1つ、合計2つを用意してる感じです☺️

もしかしたらインスタでそうあげてる人も、同じ1つのお尻拭きを使い回す!って言ってるんじゃなくて、同じ種類のお尻拭きを手口拭き用と兼用してるよ!って事かな?って思いました🤔

るる

オムツ替えした時に使った
おしり拭きを使っているわけでは
ないので気にしたことないです(笑)

私は、うんちしてたら
とりあえず3-4枚出しておきます😂
後でワタワタしたくないので🥹

はじめてのママリ

同じもの使ってますが、食事の時に使うものとオムツ替えの時に使うものは分けててそれぞれ使ってます😊

はじめてのママリ🔰

私も同じこと気になるので絶対に分ける派です🙋‍♀️
でも、見てない間に娘がおしり拭きを勝手に出して口元や手を拭き拭きしてた時期もあります🤣笑

まー

わけたことないです!

はじめてのママリ

特に分けてないです💦

姉弟ママ

分けたことないですね〜

おしりふき3枚出す→オムツ開けてうんち拭く→手洗う
ので汚くなりません😂うんちが付いた(かもしれない)手でおしりふきを触ることがないです。

• じゅっぴーちゃんのママ🙃

じゅっぴーちゃんのママ🙃

同じく🙋

• 2時間前
ママリ

分けてます😊
私が潔癖なので絶対分けないと気持ち悪くて無理なので😅
旦那に任せたら分けずに使えそうだと想像できるので人それぞれ考え方によって変わりそうですね😂

たこさん

さすがに分けてますよ😅
気にするかしないかの問題じゃなくて、オムツ交換のときに触ったお尻拭きには菌がたくさん付いていて汚いですから💦
2袋を開封して用途別にしています。オムツ用のお尻拭きはオムツポーチに入れて、手口を拭くための(お尻拭き)は別で開封しています。

サクラ

何も気にせず、分けてました。
お尻用って書いてあるもので顔拭こうという発想になりませんでした🤔