コメント
ワーママ
分かります!!私も1人目の時陣痛がひどくさらに産後命の危険に晒されて2人目は生きて帰れないんじゃないかってめちゃくちゃ怖かったです、、
が、1人目より痛みぜんっぜん平気で、良いのかわかりませんが「あれ、こんなもん、、?」とさえ思いました🥺陣痛来てても「先生って会陰切開までああやって見てるだけなんだ〜ほぼ助産師やん」なんて思う余裕ありましたし、一番痛かったの多分いきみに合わせて助産師が手突っ込んで我が子の肩を出そうとした(?)時の股でしたし、産後も何事もなく、後陣痛もないに等しかったです!
1人目で苦しんだ分なのかこんなパターンもきっとあります!🥺
スヌーピーLove
私も1人目出血多量の36時間の陣痛だったので
2人目出産の時めちゃくちゃ怖かったです〜😭
とにかく陣痛が怖くてヒヤヒヤしてました!笑 結局予定日超過で管理入院→バルーン→促進剤で出産になったんですけど、5時間半で産まれて会陰切開して出血中量で終わりました!
前回が36時間のおかげであれ、もういきんでいいの?笑 え?もう出た?笑 って感じでした!痛いのは変わらずですが笑
出産終わった後食べたいものリスト作って生もの、ローストビーフ、ケーキ、カロリー気にしないで食べたいものの事考えて乗り切りましょう!私たちにしか産めません!まじ自分最強って思い込みましょう!笑
-
m
予定日超過からの促進剤コースもビビってます笑
同じ痛さなら陣痛時間短い方が良いですよね😭
食べたいものリスト考えながら陣痛過ごします!笑- 2時間前
バナナ
私もそうでした。怖いですよね。
ですが、始まったらやるしかないと思ってできました。陣痛でしてもらって楽になる方法がわかるから助産師さんにお願いできるし、1人目の経験があるからそこも考慮してくださいと伝えられるし、後陣痛も事前に痛み止めもらってました😂
上の子と離れるのが寂しかったですが、入院したら世話がないのがこんなに自由なのか!期間限定だもんな楽しもう!って感じでした。
始まったらやるしかない!で、頑張ってください!応援しています!
-
m
そうなんですよね。1人目の時始まったら意外と怖くなく?というかやるしかない!って感じでした🫣
ですが1人産んでるからか陣痛待っているこの期間が色々考えてしまって怖いです笑
応援ありがとうございます😭嬉しいです✊- 2時間前
ママリ
私もどんどん近づいてきて、陣痛のことを考えるだけでかなり落ち込みます、、😭
痛みを知ってるからこそですよね😭😭😭😭
頑張りましょう😂
-
m
本当そうなんですよね😭
1人目とはまた違った怖さがありますよね。。
1人産んだから今回も普通分娩でいけると思った数ヶ月前の自分を殴りたいです笑
お互い頑張りましょう〜安産祈願🙏- 2時間前
ちゃちゃ
私も1人目が微弱陣痛で36時間戦って出血も多く貧血なりまくりでその後高熱が出たりと大騒ぎで2人目はどうなるんだろうか…って思ってましたが2時間半の超安産でした🤣👍
始まって生まれれば楽になります!頑張りましょう!!!
-
m
36時間、、お疲れ様でした😭😭
私も2人目は超安産パターンだといいな、、🥹笑
ありがとうございます、頑張ります😭🙏- 2時間前
m
確かに、逆パターンもありますよね😳
1人目大変だったので2人目も大変だろうな〜と決めつけてましたが安産になることを願います😭