※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
サプリ・健康

妊娠中に飲んでいる飲み物について教えてください。喉が乾くことが多く、麦茶や炭酸飲料を飲んでいます。氷を食べたくなることもあります。

妊娠中みなさんは何の飲み物飲んでましたか?やたらと喉が乾きます笑たまに氷食べたくなりぼりぼり食べてます、毎日ではないけど、時々食べたくなります笑私は麦茶が大好きでよく飲んでます。たまに炭酸飲料飲んだりしてます笑

コメント

がちゃp

私はさっぱりしたくて、レモン水を飲んでました(^^)

小走り

お水たくさんと、オレンジジュース飲んでました🍊
喉の乾きと氷って鉄分不足じゃないですか?貧血とかΣ(゚д゚;)

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

どうなんでしょうか?笑

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

妊娠する前は炭酸めっちゃ飲んでたんですけど、妊娠してから飲めなくなり、緑茶か麦茶ばっかり飲んでます😂
さっきもコップ2杯飲みました笑
やたらと喉が乾きます😂

みかんれもん

アセロラジュースがとてもおいしく感じたので、そればかり飲んでました🤣

ママリ

産むまでつわりが酷くて、飲めるものが順々に変わっていきましたが1番長いこと飲めてたのは黒豆茶でした!

まぁちゃん

ルイボスティー、水、デカフェを飲んでました^_^

.

貧血で氷食べてるのかなぁと思います。(検査もされてて違ったらすみません)
氷食症ってのがあります。

つわりの頃は炭酸水(無味)しか受け付けなかったです。
その後は普通にお茶や水です。