※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(29)
妊娠・出産

不育症と診断された方で、無事に出産された方はいらっしゃいますか。2回連続で9週目頃に流産しており、周囲の妊娠報告に落ち込んでいます。

不育症と診断された方で無事出産された方はいらっしゃいますか?

2回連続9週目頃に流産しています。
そして周りの妊娠報告に落ち込んでしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

回答と違うくてすみません💦
ヘパリン治療しても流産しますか?

• (29)

(29)

まだその治療は行ってないく、自然妊娠からの流産2回です💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ不育症とは診断されてないんですね!
    治療して妊娠した友達何人かいます✨

• 2月3日
こまり

私も2回連続の流産になりました。
まだ子どもはいません。
(10週と表示されている子が2度目の流産です)

不育症の検査と必要であれば治療を勧められていて今後受診予定です。
検査をしても原因が見つかるのは50%程のようです。
原因がわからず治療せずに次の妊娠をして無事に出産する方も多いと聞きました。

私も妊娠報告や友人の子どもをSNSで見るだけで嫌になってしまいます…
次の妊娠も流産が辛すぎてまだ決断はできていません。

私の住んでいる市では不育症治療の補助金もあるので、調べてみるといいかもしれません!

質問へのお返事にはなりませんが、同じ状況だったので少しでも参考になればと思いコメントさせていただきました😌

• (29)

(29)

返信ありがとうございます🙇‍♀️

同じ状況でお辛いのに返信して下さりありがとうございます🥹

今週の水曜日に受診予定なので、不育症の検査が可能なのか聞いみます。

また、私の市でも不育症の助成金があるみたいなので、検討したいと思います。

ありがとうございます😊

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

辛いですよね、、。
お気持ちよくわかります。

私は5 回連続流産しましたが、出産できました。

流産は一度だけ心拍確認できたけど、他は全て確認前でした、、。

不育症検査したけど異常なし。

自力ではもう疲れ果てたので不妊治療を始めてありがたいことに最初の体外受精で授かれました。

心は何度も何度も折れたけど、その先に、絶対待ってます!!

はじめてのママリ

3年間で4回流産しました。
8週〜11週の流産でした。
不育症検査は異常が見つからず、原因不明。
医師からも、次の妊娠を待つしか無い、当帰芍薬散を飲んでとしか言われず。

落ち込んじゃいますよね。
私は妊娠自体が怖くなって、子どものいない人生を送ろうと思った矢先に5回目の妊娠。

今年の1月に出産する事が出来ました。

余計な事かもしれませんが…もし、流産したことや、(29)さんの思いを全て話せる、聞いてくれる人がいるなら抱え込まずに話を聞いてもらって下さい。
自分の中に溜め込んでしまうと心がしんどくてたまらなくなります。
ご自分の身体と心を大切にして下さい。自分を甘やかしてあげて下さい。
先のことは誰にも分からないですが、自分を責める事は絶対しなくて良いです!