コメント

ママリ
1歳〜2歳の間くらいに、瞬きが多いな〜と思っていたらチック症でした😭
小学生になってからも首をふったりするチック症がたまにでます💦
ママリ
1歳〜2歳の間くらいに、瞬きが多いな〜と思っていたらチック症でした😭
小学生になってからも首をふったりするチック症がたまにでます💦
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生のお子さんでまだ映画館デビューしてないお子さん居ますか? うちの子たちはまだ映画館デビューしてなく周りから映画館デビューしてない事でイヤミを言われたのですが同じようにまだ映画館デビューしてないお子さ…
完ミで吐き戻し毎回するってくらい吐き戻しよくする子だった方います?🤔 体重も増えてて、病的な所見はないって先生からは言われてて特に吐き戻し自体は気にしてないんですが、吐き戻し多いとミルク挟んでの外出しにくく…
パクパの卵黄ってひと袋でキューブ6個しか入ってないしこれだけだと卵黄1個分とかにならないですよね? 卵黄1個分試すなら何袋買えばいいの?って思ったけど それなら卵1パック買った方がコスパはいいですよね?! 本当の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rii
病院でチック症と診断されましたか?😭
どんな時に症状が出ますか?😭
うちは瞬きと喉を鳴らすのが最近目立ってきて...🥲
ママリ
3年生の頃、風邪で受診したところ先生に「この子チック症だね〜」みたいな感じで言われました😫💦
同じく喉を鳴らすのもありました!
あまり構ってあげられてない時に症状がでていたと思います😭
本人は自覚がないみたいですがこちらとしては気になるので何度かやめて!と言ってしまったことがあります😱
Rii
小学生になった途端出始めて😭
チック症とわかってから、お薬など通院とはしてますか?😭
本人は鳴らしてても落ち着くのかだんだん音も大きくなって頻度も増えていて、学校で支障が出ないのか不安です🥲
自分もやめてとか鳴ってたよって声をかけてしまうので...😭
ママリ
お返事遅くなり申し訳ございません😭
その後いかがですか?
小児科の先生からは何も言われなかったので通院などしなかったです😫
3年生〜4年生の時が酷くて担当の先生に相談しました。
学校では幸い、お友達から何か言われたりはなかったようで5年生になってからは頻度が低くなりました😊
ついつい言ってしまいますよね😱
Rii
お忙しい中お返事ありがとうございます😭
3日前くらいから鳴らす回数が急に減ってきたので少し安心しました🥲でもまだこれって言う原因や気持ち的な物はしっかりわからないので様子を見て、一度病院にも行こうと思います!
自分も担任に相談してみたんですけどお友達トラブルはどうしても付きものだけど楽しく過ごしてはいるみたいなので...学校生活も子供からしたら知らずにストレスがあったりするのかもしれないですよね😭
自分もここでこうやって相談出来たのでとても助かりました!お話し聞いて貰えて本当にありがとうございます😭!!