※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日ではないですが、稀に娘がこのような仕草をします。さっき、ご飯を…

毎日ではないですが、稀に娘がこのような仕草をします。

さっき、ご飯をあげている時に立ったまま一瞬小刻み(正確に数えてませんが、5秒くらいでした)に震えましたが、オムツを見たらおしっこをしたようなのでその時は気にしていませんでした。

しかし、絵本を読んでいる時に食事中と同じように2、3回くらいは一瞬小刻みに震えました。その時の顔を見たら真顔というよりは怒った?ような感じ(「キー」っというように見えました)でした。

熱もないし、体調不良もないですが、毎回ではなく、ごく稀にその症状があります。

皆さんのお子さんはこのようなことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

身震い発作ではないですか?

病気でも何でもなくて、2歳ぐらいまでの子が身震いするだけなんですけど...

食事の時が多いらしいです😌
うちの子が1歳頃よくやってて、心配で調べたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか。
    こちらも心配になって調べましたが、よくわからないし、初めての子供だから心配してこちらで聞きました!

今後食事の時や食後の時にまた様子見てみます!

• 2時間前