※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がつまんない人だなって思うことありますか?まわりからは真面目な人…

旦那がつまんない人だなって思うことありますか?
まわりからは真面目な人、と言われてますが、話が膨らまないし、余計なことは聞いていません(たぶん周りや私にきをつかって余計なこと言わないんだろうと思うけど)
先日私が通院した時、病院で夫婦共通の知人Aさんに会いました。会ったこと伝えると「久しぶりに会えてよかったね」という反応のみ。私だったら「Aさんどこか悪いの?どうしたの?」って気になるから聞くんですけど。
そういうのが多いので、たまにつまんない人だなって思ってしまいます。もっと会話膨らませたいんだけど。仕事仲間としては真面目でいい人かもしれないけど、旦那としては物足りないと最近思う🤔真面目なトコが素敵で結婚したのですが。同じような方いらっしゃいますか?人ってそう簡単には変わらないとは思いますが、旦那にもっとこうして、と伝えるにはどう言ったらいいのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

真面目で話弾まない方が浮気もしないしいいと思いますよ。
わたしもそこが決めてでした。
ぶっちゃけ女は顔でモテる、男はブスでもトークがうまけりゃモテますよね。なのでトーク下手な男ならまあ浮気の心配もないしって感じで結婚しました。ww

はじめてのママリ🔰

私もずっとそれで悩んでましたが、男性脳と女性脳の違いなのかなって最近行きつきました。諦めました。(笑)

旦那と楽しくおしゃべりできる人羨ましいです。
大体ぶった斬られます。
私「〇〇らしいよ!びっくりじゃ無い?」
夫「そりゃそうだろ」

私「今日息子、こんなトラブルあったみたいでさ…」
夫「子供なんてそんなもんだろ」
とかで膨らむどころか、あんたに話すんじゃなかったわとなります。
でもこれを友達にこぼすと、意外とどこの旦那さんもこんな感じみたいです。
おしゃべりは友達とに限ります🤝笑

はじめてのママリ🔰

もっとこうして、とそのままストレートに伝えてみてはどうでしょうか?

ウチの夫も似た反応ですが、私は全く気にならないので、うん嬉しかったーAさん、あそこが悪くて通ってるんだってーと言いたいこと言います😂

はじめてのママリ🔰

余計な事しゃべる男の人よりよっぽど良いと思います✨

うちの旦那は余計な事は言わないですが会話は楽しくて上手いので、行く先々で女性の知り合いが増えていき不安になったりします…