コメント
しょうママ
おかしくないですよ〜!
私はその自分のストレスから解放されたいがために2人目と3人目は早々に完ミに切り替えましたー!😂
夜中とか眠いし根気よく頑張れなかったです🤣
ミナママ
卒乳は、1歳4ヶ月と1歳7ヶ月でやりました。2人とも完母で育てました。ママがしんどいと感じるならミルク1本でやっていってもいいと思います!色々な意見あると思いますが、ママの負担にならないようにするのも私は悪くないと思います。
-
はるき
教えてくださりありがとうございます!授乳期間結構長いんですね😭ミルク代節約出来るなら、、と思ってやってますが、、こんなに授乳が疲れるって知りませんでした😭
- 2時間前
-
ミナママ
私の妹は、赤ちゃんが全然うまく吸えずミルク1本で育ててましたが、ミルク代がすごくかかると言っていました。なので妹は、絶対母乳がいい!って言ってました😂どっちも良いところ悪いところありますよね。
- 1時間前
-
はるき
やっぱり母乳ない分はミルク代かかるんですね🤔節約のためにもぼちぼち頑張ってみます😭教えてくださりありがとうございます!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないです😂
⚪︎自分以外でも赤ちゃんのお世話ができる様に。
⚪︎私が好きなもの食べたかったから
の理由で産後すぐ完ミにしました🍼
ミルクですが1歳の誕生日に完全に辞めました!
-
はるき
ありがとうございます😭
そうだったんですね!教えてくださりありがとうございました😭- 2時間前
はじめてのママリ
おかしくないですよ〜!!!
ミルクで全然いい!!
上の子完ミ下の子混合ですが、上の子はめちゃくちゃよく飲むよく寝るって感じで
下の子はまだ夜中4〜6回は起きてます😂
-
はるき
ありがとうございます😭
そうだったんですね!やっぱり授乳してる方がミルク代はだいぶ節約になりましたか?🤔
今、生後2週間未満で、授乳&ミルク70あげてます。ぶっ通しで5時間くらい寝てくれますが、、よく寝る方ですよね😂?笑笑- 2時間前
ママリ
母親だから母乳あげなきゃ!って訳ではないし母の血液やら栄養やら抜かれる訳ですから疲れちゃいますよね!私もやりたくないって思いながらあげてました。特に新生児期はほんとに生きてる気がしなかったです…。毎日お疲れ様です!
-
はるき
ありがとうございます😭授乳がこんなに疲れるって知りませんでした😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ディーマーで生後3日で完ミにしました!
理由はそれぞれでも、毎日何回ものことなので、ママがストレス溜まらない方法にするのがいいと思います😊
はるき
ありがとうございます( ; ; )
そうだったんですね!授乳がこんなに疲れるって知りませんでした、、😢
しょうママ
疲れますよね、、初め軌道に乗るまでは根気いりますし😭
せっかく出るのにもったいないな、、出来れば母乳で、、、って思ってたのほんと初めだけで、お金はかかりますけど精神的にも私はすごく楽になりました🥺