※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と6歳の息子を持つ母親が、隣の子供が流暢に話す様子を見て、我が子の行動に悩んでいます。どのように育てれば良いのでしょうか。

4歳と6歳の息子を連れて外食に行きました。
となりに母親とそのお母さん、1.2歳前後の男の子がいたのですが、驚く程に流暢に話していました。
会話から保育園に通っているようで食べ終わったあともごちそうさまでした。と上手に言っていました。
かたやうちは、自分も同じものがないとギャーギャー騒ぎ出し、隣のお母さんが息子たちが騒ぐたびに、え?!と言うような顔でチラチラ見ていました。
どうやったらそんなお利口さんに育つんでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人と年の近い2人一緒とではまた違うと思います🥹💦
うちも2人だとギャーギャー言うけど、単独でそれぞれ出かける時はいい子です。話し相手や競う相手がいないからかわからないですが…💦

とはいえ、自分の子より小さくておとなしくて静かな子だとすごい!と思っちゃいますよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに単独だとこんなに楽なの?!って位楽です😱喧嘩しないって凄い静か💨

• 2月2日
はじめてのママリ

大人しい、じっとしていられないなど子ども自身の性格の違いもあるし、たまたまその1、2歳のお子さんが発達めちゃくちゃ速い子だったのかもしれませんね!
あと、上のコメントの方がおっしゃっている通り一人連れてる時と二人連れてる時で子供の大人しさも全然違います💦

ちなみにうちは主さんと同じく騒ぐしじっとしていられないタイプです😇