育休から復帰してすぐ退職、転職した方いらっしゃいますか?退職理由なん…
育休から復帰してすぐ退職、転職した方いらっしゃいますか?
退職理由なんて伝えたらいいか悩んでいます😭
これから2人目の産休に入る予定なのですが、
1人目の時、復帰前提の育休だから、退職の意思があるなら育休は取らせないと念押しされていました💦
育休中も、2ヶ月ごとに面談があり 復帰の意思を確認されていました。
そういった状況なので2人目も一度は復帰しないと…と思っていますが 職場の近くに家を買ってしまったし、両親のサポートもある状態だと知られているので なんて言って辞めたらいいか悩んでいます💦
角が立たず、納得してもらえる理由なにかないでしょうか?
本心は、有給取りづらい雰囲気、勤務時間外の仕事が多い(ミーティングや研修、レポートの提出が頻繁など)
仕事量がキャパオーバーなのに、残業をする前にタイムカードを押さないといけない雰囲気(退勤の打刻が1分でも遅れた場合は上司に報告が必要、謝らないといけない)
という感じです😂
アドバイスお待ちしております🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
てんまま
長男が保育園に馴染めず退園するとか、産まれた次男が通院が必要、とかですかね🥹
でも、復帰しない意思があるなら産休までで退職するわけにはいかないのでしょうか?
会社が念を押すくらいなのなら、それを無碍にするのはモラル的にどうなんですかね😅?
はじめてのママリ
私だったら、夫の仕事等、家庭環境が変わり仕事の時間などが合わなくなってしまったので、辞めさせていただきます。って言っちゃいます😮💨
ママリ
家庭の事情で…じゃだめな感じですよね?🥹
2人目生まれて復帰したものの、状況が変わったので暫くは専業主婦で子育てに専念する事にしました。ではどうでしょう?🤔
状況が変わったとは?と聞かれても、プライベートな事なのでと濁し続ける。
それでも深堀りしてくるようなら、実は子供のことで色々あって、今後職場にご迷惑をおかけしてしまう事になるので。とか、もう辞めざるを得ない感を出すとかですかね?🥲
これだと復帰はする事にはなっちゃいますが、保育園に入ってから転職活動できるのでその辺スムーズかなぁと🥹
コメント