子育て・グッズ 足の爪が剥がれそうで、皮膚科に行くべきでしょうか。明日、片足だけ靴下を履かせるのが良いでしょうか。 挟んだりなにかしらあったのか 不明なのですが足の爪が剥がれそうな 指があるのにいま気付きました💦 これって皮膚科いかないとですかね、、 触るとグラグラしまるっととれそうな 雰囲気してます💦明日片足だけ靴下 はかせて保育園のがいいと思います?? 最終更新:2月2日 お気に入り 保育園 靴下 はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月) コメント りりり 普段は裸足保育ですか? 新しい爪が生えてくるのでグラグラしてる爪は切ってあげて良いですよ 2月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 裸足保育です!丸っととれそうなんですがとっても大丈夫なものなんでしょうか🥲 2月2日 りりり とって大丈夫ですよ 切れるとこまで切るだけで大丈夫です 2月2日 はじめてのママリ🔰 これって緊急で皮膚科いくべきなのでしょうか?かかりつけ皮膚科は完全予約制で直近2週間とかは空いてなく 他の皮膚科はほぼ口コミわるくて😂 剥がれたら行く感じでしょうか?👀 2月2日 りりり 病院行かなくても大丈夫ですよ🤔 剥がれても下に新しい爪または硬くなった皮膚があります 新しい爪が成長して上の爪はどんどん盛りあがってきます なので切れるとこまで切ってあげて新しい爪が成長してきて古い爪は切ってあげるだけです ちなみに裸足保育もそのままで大丈夫ですよ😃 2月2日 はじめてのママリ🔰 爪が剥がれたらバイ菌が〜とかかいてて緊急でいくものだと焦ってました💦取り敢えず本人いたがらないのできれるだけ切りました🥹!! 2月2日 りりり バイキンが気になるなら市販の消毒すれば良いし本人が痛がったり気になるならガーゼで保護とかありますが痛がってないならそのままで大丈夫です👍✨ 切り傷や擦り傷などは消毒が必要ですが爪が割れて出血もないなら様子見で大丈夫です 例えば膿ができたとか痛がる場合は病院行って下さいね 2月2日 はじめてのママリ🔰 初めてのことでめちゃくちゃ助かりました!!ありがとうございます✨ 2月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
裸足保育です!丸っととれそうなんですがとっても大丈夫なものなんでしょうか🥲
りりり
とって大丈夫ですよ
切れるとこまで切るだけで大丈夫です
はじめてのママリ🔰
これって緊急で皮膚科いくべきなのでしょうか?かかりつけ皮膚科は完全予約制で直近2週間とかは空いてなく
他の皮膚科はほぼ口コミわるくて😂
剥がれたら行く感じでしょうか?👀
りりり
病院行かなくても大丈夫ですよ🤔
剥がれても下に新しい爪または硬くなった皮膚があります
新しい爪が成長して上の爪はどんどん盛りあがってきます
なので切れるとこまで切ってあげて新しい爪が成長してきて古い爪は切ってあげるだけです
ちなみに裸足保育もそのままで大丈夫ですよ😃
はじめてのママリ🔰
爪が剥がれたらバイ菌が〜とかかいてて緊急でいくものだと焦ってました💦取り敢えず本人いたがらないのできれるだけ切りました🥹!!
りりり
バイキンが気になるなら市販の消毒すれば良いし本人が痛がったり気になるならガーゼで保護とかありますが痛がってないならそのままで大丈夫です👍✨
切り傷や擦り傷などは消毒が必要ですが爪が割れて出血もないなら様子見で大丈夫です
例えば膿ができたとか痛がる場合は病院行って下さいね
はじめてのママリ🔰
初めてのことでめちゃくちゃ助かりました!!ありがとうございます✨