コメント
りりり
普段は裸足保育ですか?
新しい爪が生えてくるのでグラグラしてる爪は切ってあげて良いですよ
りりり
普段は裸足保育ですか?
新しい爪が生えてくるのでグラグラしてる爪は切ってあげて良いですよ
「保育園」に関する質問
アレルギーについて無知なのですが、 保育園、小学校 と、成長するにつれ 食べれるようになるんでしょうか? 生後6か月で初めてバナナをあげました。 レンジでチンして 赤ちゃん用のスプーン1杯にしました。 その後アナ…
保育園行かせてる方で、土日ってどっちもお出かけしてますか? 土日どっちかはゆっくり家で休ませた方がいいのかな🥲 でも家でずっと動き回ってて退屈そうで…外に出て菌をもらっても嫌だし…みなさんどうされてますか
今日退院ですが、上の子が今朝38.8℃の発熱😖 保育園、他のクラスでコロナ、手足口病出てるけど、娘のクラスでは出てない、、先週まで手足口病出てたけど、、 ただの風邪だといいけど、不安😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りりり
とって大丈夫ですよ
切れるとこまで切るだけで大丈夫です
りりり
病院行かなくても大丈夫ですよ🤔
剥がれても下に新しい爪または硬くなった皮膚があります
新しい爪が成長して上の爪はどんどん盛りあがってきます
なので切れるとこまで切ってあげて新しい爪が成長してきて古い爪は切ってあげるだけです
ちなみに裸足保育もそのままで大丈夫ですよ😃
りりり
バイキンが気になるなら市販の消毒すれば良いし本人が痛がったり気になるならガーゼで保護とかありますが痛がってないならそのままで大丈夫です👍✨
切り傷や擦り傷などは消毒が必要ですが爪が割れて出血もないなら様子見で大丈夫です
例えば膿ができたとか痛がる場合は病院行って下さいね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
裸足保育です!丸っととれそうなんですがとっても大丈夫なものなんでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
これって緊急で皮膚科いくべきなのでしょうか?かかりつけ皮膚科は完全予約制で直近2週間とかは空いてなく
他の皮膚科はほぼ口コミわるくて😂
剥がれたら行く感じでしょうか?👀
はじめてのママリ🔰
爪が剥がれたらバイ菌が〜とかかいてて緊急でいくものだと焦ってました💦取り敢えず本人いたがらないのできれるだけ切りました🥹!!
はじめてのママリ🔰
初めてのことでめちゃくちゃ助かりました!!ありがとうございます✨