※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

2人目って背中スイッチない子多いですか? 下の子は抱っこで寝かせてポン…

2人目って背中スイッチない子多いですか??
下の子は抱っこで寝かせてポンッとソファーやベッドに置いておいてもそのまま寝てくれるんですが、上の時は常に抱っこしていました🙂‍↕️
お昼寝も夜もコニーの抱っこ紐で寝かせて起きないようにそーっと置いて…みたいな感じで大変だった思い出があります😰
友達の子供も2人目は寝かしつけせずに1人で勝手に寝てたし手がかからなかったと言っていました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目以降、置いたら起きないどころかハイローチェアやベビーベットに置いて上の子のお世話している間に、いつのまにか勝手に寝ていました…🤣🙏🏻笑

姉妹のまま

上の子ほどではないけど、下の子も背中スイッチありました!
放置していたら勝手に寝ていたことなんて殆どないです💦

ななな

上の子に比べたらスイッチ弱めですが、勝手に寝てるとかはほとんど無いですね💦
上の子保育園行ってるし、昼間は一人っ子の如く構い倒して喋りかけまくってたので、放っておく時間も無かったからだと思います笑

まー

全くありません!上の子もほぼなかったですが、下の子はもっとなくて置いたら勝手に寝てます😅

なの

ないわけじゃないですがかなりゆるいですね💦睡眠において心配事がないというか、、