ここ半年以内で和光堂 WAKODO商品粉ミルクやベビーフードの中に異物混入…
ここ半年以内で和光堂 WAKODO商品
粉ミルクやベビーフードの中に
異物混入あったという方おられますか??
和光堂は昔から異物混入が多いと言われてますが
上の子の時もかなりベビーフードにお世話になりましたが
一度も異物混入はありませんでした🤔
ミルクは上の子はほほえみ、すこやかを使っていたのでわかりませんが
下の子ははいはい使ってて一度も異物混入ありません💦
正直上の子の時よりミルクも何もかも値上げしてるので
完ミですしコスパ重視で
中身が5年前より改善されて良くなったとのことで
はいはい飲ませているのですが
何年前 とかじゃなくて最近異物混入あったという方はおられるのでしょうか🤔?
怖いので飲ませてません、買ってません等のコメントはいらないので
異物混入あったか、使ってるけど全然ないか
コメントいただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクは使っておらず、ベビーフードは割と使っていましたが、一度も異物混入はありませんでした🤔
ychan
完ミで和光堂もよく使ってましたが、一度もありませんでした🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私もかなり使ってて一度もないですし、
友達含め全然そういう話聞いたこと無かったのですが
ネットでは結構多いと騒がれてるのでどうなのかと思って質問させてもらいました😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
9月末に卒ミ(生後4ヶ月から完ミ)、最近ベビーフードもほとんど使わなくなりましたが、異物混入は一度もありませんでした😊
ミルクは家でははいはいのみ、ベビーフードも和光堂メインでした👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
当たり前ですがない方の方がやっぱり多いですよね💦
実際に異物混入があった!という方からお話聞いたことがないのですが
私も一度も無かったし今もないですし、
友達など近しい人からあったと聞いたことがなかったので
実際どうなのかなと思ってました🤔- 2時間前
chan
下の子にミルク、はいはいを半年以上(産まれてからほほえみでしたが、合わなくなりはいはいに切替)使って、ベビーフードもめちゃくちゃ買っていましたが、一度も異物混入ありませんでした。
私も和光堂の話をネットで見るので、大丈夫かなーとは、思いましたが、ありませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
うちも同じく、上の子は離乳食BFで終わったと言うぐらい食べさせてたのですが1度もなく
下の子は1ヶ月すぎてから継続してはいはい飲ませてますが一度もないので
やはり騒がれるほどココ最近で異物混入あったという話は無さそうですね🤔
ネットでたまたま異物混入の話が出てから
はいはい変えた方が良いかなとか心配してましたが
そうなったらBF使えなくなるのは困るなと思って使い続けてます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やっぱり異物混入あったというのは少数派ですよね💦
私の周りでもBF結構使ってる友達多いですが
異物混入一度も聞いたこと無かったので
ネットで大騒ぎするほど多いのかなと思い質問させてもらいました😱