※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が卵アレルギーです。外食時にアレルギー対応のお店が少なく困っています。皆さんはどのようなお店に行かれていますか。お出かけ先での食事はどうされていますか。

2歳の息子が卵アレルギーです。食物アレルギーのあるお子さんがいらっしゃる方、外食する時同じお店ばかりになりませんか?たまに外食するのですがレパートリーがなさすぎて...🥺お出かけの時も出先で近隣の飲食店がアレルギー対応してなかったり分からなかったり困りませんか...?
離乳食の時だとレトルトのベビーフードとかありましたが2歳になり普通に大人と同じもの食べたがるのでお店選びとか大変になってきました💦
大手チェーンのファミレス、回転寿司くらいしか行き先ないのでちょっと飽きてきました😅ちなみにうどんが嫌いで全く食べないのでそれもまた困ります...笑
個人店のお店とかカフェランチとか好きなので色々行きたいところなのですが...!
みなさん外食の時どんなお店に行かれてますか?あとお出かけ先などお子さんの食事どうされてますか?
2歳以降のお子さんのお話参考にお聞きしたいです!

コメント

ママリ

ほぼ同じですねー😅
うちも上が卵アレルギー持ちです。極め付けに偏食少食です。
カフェなんて行けたことないです💦
なのでそういうのは1人とか友達と子供なしの時にいくようにしてます!

• ママリ

ママリ

やはりそうなりますよね😂
    カフェは上の子連れてこっそり2人の時に行ったりするのですが...
    家族でお出かけすると上の子の食べたいものと下の子が食べれる物が合致しないので苦労します😅

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

大体ファミレス系、フードコートとかチェーン店ばかりです😅

• 3時間前