どなたか助けてください、、息子が生後半年くらいから愛用しているふん…
どなたか助けてください、、
息子が生後半年くらいから愛用しているふんわりマットという名前のピカチュウの40×70のマットがあります。
ピカチュウが描かれたカバーがサラサラ、ツルツル?光沢のあるテロテロとした生地であまり見かけないものです。
今では寝る時は抱き枕に、日中はリビングに自分でせっせと運んでずっと使っています。
今日、熱を出していて赤ちゃん返りもあり、ずっと私の横でそのマットを持ってきてゴロゴロしていました。
その時私は下の子を授乳しており、終わってゲップさせている時に大量に下の子が吐き戻ししてしまい、、それが私を伝って息子のマットに付着💦
息子も大号泣で、一緒にふきましたが洗わないとやはり汚いので今夜はマットは洗濯になります。。
今後も似たようなことがあると思います。
そんな時代わりがあればいいのですが、2年前に友人か出産祝いでくれたもので、まさかここまで気に入るとは思わず、調べたら西松屋のものでしたが、もう置いてませんでした、、
ネットでマット調べるとイブル?とかガーゼ生地とかばかりで、似てるかも、、と思って見てみると6000円とか書いてあって流石に高いなと😭
どこかで似たような材質のカバーのマット、見た事ある方いたら教えて頂けないでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
メルカリで同じ商品が新品で出品されていましたよ!
はじめてのママリ🔰
そのピカチュウのマットに
透明な
保護カバーをかけてはいかがですか?
万が一 こぼしても保護カバーだけ 洗えば済むと思います
はじめてのママリ
西松屋のこれもピカチュウのと同じポリ100%の素材ですが違う感じですか🧐?
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
メルカリで私も見たのですが、夫と子供の使うものは新品と書かれていても辞めておこう💦という風に決めてて、、
特にマットは息子が入眠するときに顔をスリスリしたりするので余計心配で利用辞めました🥺
(以前私が利用した時、新品未使用と書かれていたのに使用した形跡が見られる商品送られてきたことあって余計怖くて😭)