年少、年中の女の子を育てている方に質問です。子供同士で遊ぶ際、大人も巻き込むことが多いのでしょうか。子供の友達が私に話しかけてくるため、子供同士で遊んでほしいと感じています。お友達の親が一緒に遊ぼうとするのは普通でしょうか。
年少、年中くらいの女の子を育てている方、もしくは一緒に遊ぶ機会がある方に質問です。
このくらいの年の女の子は、お友達と遊ぶ時大人も巻き込んで遊びますか?
子供の友達が毎回私に話しかけてくるので、我が子を見ていたいのになんだかなぁと思います。
子供同士で遊んで欲しいのですが、お友達の親に一緒に遊ぼうとか、これ見てあれ見てとか絡んでいくのは普通でしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
男の子より女の子のほうがその率高いです🤣子供5人いての経験上ですが、、、!

はじめてのママリ
普通ですね!
うちもよくやります!
性格にもよると思いますが、子供だけでは中々ずっとは遊べないです😂

はじめてのママリ🔰
遊ぼうと言われます😅
ですが。子どもが3人以上いれば、子ども同士遊んで言われない気がします。

ママリ
子供によるかなと思います🤔
年中の息子がいて女の子のお友達も多く遊ぶ機会も結構あるんですけどほとんど自分達だけで遊んでます。(男女だからなのか、、?)
その中で唯一友達の子(一個上の女の子)は私にかまって!が強いです💦
これは私の偏見ですが、両親がフルタイムで働いてたり下の子が産まれて付きっきりだったりして寂しいのかなと感じました💦
私の経験では男の子同士の方がおにごっことか体動かす系の遊びに巻き込まれます🤣

はじめてのママリ🔰
うちの子そんなに大人に話しかけないのですがお隣のママが大好きで話しはじめると止まらないです🤣
多分優しく話しを聞いてくれるのが嬉しいのだと思います。構ってくれるの人には話しかけたりしますよね。
コメント