※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
住まい

マンション住まいの方に質問です。子供が産まれたら防音設備がきちんと…

マンション住まいの方に質問です。
子供が産まれたら防音設備がきちんとしてるマンションに引っ越しますか?
今のマンションは普通の話声は聞こえないのですが、隣の人のゲームをして叫んでる声とかが聞こえます。

子供が産まれて夜泣きなどで隣人さんに迷惑をかけてしまいそうで。

防音壁紙を使ってる方とかいたらオススメのもの教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

マンション(新築)でしたが、下の方が育児ストレスか鬱なのか夜中まで子供を怒鳴っている声が聞こえていて、戸建てに引越しました💦

• ちゅん

ちゅん

やはり戸建ての方がいいですよね😭

• 5分前
みまま

結婚して、賃貸マンションに住んでましたが、結婚2年くらいで妊娠して娘を出産。2歳すぎに、下の方から苦情がきました。
娘がバタバタ走ったりするし、夜寝なくてドスドスやったりしちゃってたので。
なので、賃貸一戸建てに引っ越ししました。

• ちゅん

ちゅん

やはり戸建ての方がいいですよね😭
    今のマンションも引越ししたばかりで妊娠が分かり、走り回るようになったら引越しを考えていますが今は夜泣きがとても不安で😱

• 2分前