マンションに住む方にお聞きします。子供が生まれた際、防音設備の整ったマンションに引っ越す予定はありますか?今のマンションでは、普通の声は聞こえませんが、隣のゲームの声が気になります。子供の夜泣きで隣人に迷惑をかけるのが心配です。防音壁紙のおすすめがあれば教えてください。
マンション住まいの方に質問です。
子供が産まれたら防音設備がきちんとしてるマンションに引っ越しますか?
今のマンションは普通の話声は聞こえないのですが、隣の人のゲームをして叫んでる声とかが聞こえます。
子供が産まれて夜泣きなどで隣人さんに迷惑をかけてしまいそうで。
防音壁紙を使ってる方とかいたらオススメのもの教えてほしいです!
- ちゅん(妊娠27週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
マンション(新築)でしたが、下の方が育児ストレスか鬱なのか夜中まで子供を怒鳴っている声が聞こえていて、戸建てに引越しました💦

みまま
結婚して、賃貸マンションに住んでましたが、結婚2年くらいで妊娠して娘を出産。2歳すぎに、下の方から苦情がきました。
娘がバタバタ走ったりするし、夜寝なくてドスドスやったりしちゃってたので。
なので、賃貸一戸建てに引っ越ししました。
-
ちゅん
やはり戸建ての方がいいですよね😭
今のマンションも引越ししたばかりで妊娠が分かり、走り回るようになったら引越しを考えていますが今は夜泣きがとても不安で😱- 2月2日
ちゅん
やはり戸建ての方がいいですよね😭