※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

11ヶ月半、コップ飲み練習についてB-Boxのストローマグはごくごく飲める…

11ヶ月半、コップ飲み練習について

B-Boxのストローマグはごくごく飲めるようになったのですが、
トレーニングコップ、こぼれないコップで飲ませても
飲もうとしてはめっちゃ振っては落とすを繰り返すので辺りがびちょびちょに中々うまくいきません😂

保育園にも行ってるので、自宅で練習する時間がほとんどなく、今の月齢では飲める子も増えてきますよね?
どうしたら進められるのかなー焦らないでストローマグでいいのかなーと頭の中グルグルです🌀
保育園ではB-Box持っていってます!

コメント

🐰

1歳4ヶ月の自宅保育中の娘も、なかなかコップ飲みできませんでした!
1歳前から、ダイソーのトレーニングコップを使っていましたが、口で蓋を外してびしょびしょはよくやってました😇
1歳3ヶ月から、つよいこグラスで練習始めたのですが、これがよかったらしく、すぐにコップ飲みが出来るようになりました!

• あー

あー

ダイソーのトレーニングコップ一緒です!まだパクパク状態でこぼしながら飲んでます😂

つよいこグラス調べたら結構コップなんですね!!

1歳超えてからでもゆったりやってみます☺️

• 1時間前