※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

8週5日目で、下腹部の痛みはないが重だるさを感じています。出血はなく、生理前のだるさより軽いですが、違和感は強いです。子宮の大きさに関係しているのでしょうか。

8w5dです。

下腹部が痛いわけじゃないんですが、重だるい感じある方いますか?出血はありません。
生理前のだるさより軽く、違和感にしては強いような(?)て感じです。
子宮が大きくなって来てるから感じるものでしょうか🫣?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
痛いまではいかないけど張ってるに近い感覚があります。子宮が大きくなってるからだと思ってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    よかったです!!
    6年ぶりの妊娠で、ほぼほぼ忘れてて色々不安になってしまって😓
    ありがとうございました😊

• 10時間前
ママリ

分かります!私も痛いわけじゃないけど、重だるくて動くのしんどいなーって感じです🥲
夜間たまにチクチクってする感じがある時もあって、子宮が大きくなってるんだろうなーって思ってます!

違和感ありますよね💦
まだまだこれからなのに、すでに普通の身体に戻りたい気持ちがあります🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    この重だるさはまだまだ続くのですね🫣
    突っ張る感じは度々あって「おお!靭帯がどーののやつだ!」ってなってたんですが、
    重だるい感じが不安になってしまって😓
    ありがとうございます😊

• 9時間前