3カ月の赤ちゃんに何の肌着を着せるべきか迷っています。コンビ肌着とボディスーツのどちらが良いでしょうか。また、3月以降は半袖にするべきでしょうか。
肌着に関して
以前ベビー服に関して質問させていただいた者ですが、肌着は何を着せるの!?となっております🤯🤯笑
現在は3カ月の赤ちゃんでユニクロのコンビ肌着50-60サイズを使用しています。
だんだん小さくなってきたので買い換えようと思うのですが、コンビ肌着を買うのがいいのかボディスーツの方が楽なのか迷っています!
また、3月以降は半袖を着せていますか?まだ長袖でしょうか?
よろしくお願いいたします🙇
- ぴくみん(生後6ヶ月)
コメント

ぷにか
腰が座るまでは前開きのほうが楽だったのでユニクロの前開きの肌着使ってました😊
肌着は年中半袖着てます!
服なら4月は長袖の日も半袖の日もありましたが5月くらいから半袖でした!

はじめてのママリ🔰
3月過ぎたら半袖、夏場はタンクトップです。
カバーオールやドレスオールじゃなくて、ロンパース着たりするので50-60から70で買い替える時にボディ着せてます!!
夏に向けて着せるのでボディが良いと思います☺️
-
ぴくみん
確かに夏場はロンパースも着せますよね!
ボディ肌着を買うことにします😍
ちなみに肌着はどこで買うことが多いですか?✨️- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほぼUNIQLOで買います☺️
私は長く着せたいので70からは被り派です。
股ボタン止めて(止めなくてもいいけど)足から着せてます!!- 2月3日
ぴくみん
なるほど、、、腰が座るまでは前開き✏️
半袖前開きの肌着をゲットしに行こうと思います🤍
半袖開始は結構早いんですね!長袖買いまくろうとしてたのでよかったです笑
教えていただきありがとうございます🙇🙇