つわりがひどく、1歳半の子どもに簡単に食べさせられるご飯のおすすめはありますか。
つわりがひどい時、お子様にどのようなご飯をあげていましたか?
現在妊娠8週ですが、つわりがどんどんひどくなってきて、常に気持ち悪い状態で1歳半のこどものご飯を作るのがとてもしんどくなっています😢
平日はフルタイムで仕事もしているため、仕事から帰って気持ち悪い中ご飯を作る気力も残っていません、、、
簡単に子どもに食べさせてあげられるおすすめのものがあれば教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
悪阻酷い時はレトルトカレーやラーメン等栄養不足ではありますが簡単なのばっか食べさせてました🥲

ひまわり
私も8週でつわりでご飯作るのしんどいです。
ミートボールやハンバーグのレトルトを買いだめしていて、どうしても作れない時はそれをチンしてあげています。 野菜は冷凍のブロッコリーを添えてます。
あとはつわりの波が引いた時に作って、食べる時は温めるだけで済むようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも8週です!しんどいですよね、毎日お疲れさまです🥲
ありがとうございます!どうにかレトルトで耐えて、波が引くのを待ちます😭😭- 2月6日

ふぅさん
私はお茶漬けとかツナマヨご飯とかふりかけとか食べさせてましたよ!
栄養心配になるかもですが長期間では無いので無理はしずで🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
つわりが治るまでですもんね、、、無理せず簡単なもので出してみます🥹🥹- 2月6日
-
ふぅさん
私も今同じ8週です!
匂い、吐き、食べ悪阻のコンプ中です🤣
上の子が居ると居ないのでは悪阻との付き合い方変わりますよね😭- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😭わたしは吐き、食べ悪阻です、、、匂いもとなるとかなりしんどいですよね😭お身体お大事になさってください🥹
ほんと上の子がいるとこんなに大変なんだ!と横になる暇もなくて大変さを感じてます😭上にお二人もいらっしゃるの、ほんと尊敬します、、、!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🤍そうなりますよね!カレーとかかいだめしておきます!!