1歳4ヶ月の娘について明日で1歳4ヶ月になります。最近、娘が思い通り…
1歳4ヶ月の娘について
明日で1歳4ヶ月になります。
最近、娘が思い通りにいかないとぎゃーと怒るようになりました。
そこまで怒る?感情を見せていなかったので、びっくりしています。
SNSで、親を真似するなど見るので、自分がそうだからそうなってしまっているのかと心配になっています。
確かに、よく動けるようになり娘に対して叱ることも増えました。
それを見て、怒りっぽくなってしまったのかと不安です。
イヤイヤ期?でも早いよな?と思ったり。
近いお子さんはどうだったのか、またこれくらいの時期どうだったのか、など聞きたいです😖
自分のせいなのかと凹んでいるので、強い言葉は控えていただけたら嬉しいです😭
- ママリ
あーママ
自我が芽生えてきているんだと思います☺️
"~シタイ""~がイイ"という意思が強くなってきます!ただ、まだまだ言葉が出ないので声を出して主張しているんだと思います😊
「嫌だったの?」「もっとしたかったんだね」などと気持ちを受け止めつつ、出来ないこともあるので「また今度だよ〜」などと声をかけています☺️
明日で1歳5ヶ月になる娘も1歳4ヶ月になったあたりから凄く出るようになりましたよ!
ままり
同じすぎます🤣イヤイヤ!っておこります🤣きっと意思がでてきたのでしょうね☺️言葉も伝わらなくてイライラするのかなーとおもって、できるだけ共感するように頑張るしかできてませんが😭
コメント