※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6ヶ月の子が胃腸炎ぽくて、明日どこの病院に行こうか迷ってます。近所の…

6ヶ月の子が胃腸炎ぽくて、明日どこの病院に行こうか迷ってます。

近所の病院→抗生剤出しまくると評判悪いが6歳の上の子はかかりつけにしてる

車で15分の病院→先生厳しくて信頼出来る
明日旦那が車で法事に行くので、そっちの調整出来なければ電車になります(駅から遠い)

コメント

はじめてのママリ🔰

近所のところにしますかね。
電車で行くのは、大変なので💦
抗生剤をどの程度で出すのかは、わからないですが胃腸炎なら出さないような気もしますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    風邪で行くと必ず喉ちょっと赤いね~で抗生剤出されます。
    薬剤師さんがお薬手帳チェックして「こんなに抗生剤ばっかり大丈夫?」と飲まなくて良いと言われたり病院変える事を勧められる事もあります‪‪💦‬
    でも学校検診医で市?県?から表彰されたり有名な先生ではあります🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに昨日は発熱&嘔吐、今日は水うんちでうんちのたびに着替え&消毒してるんですが救急には行かなくて大丈夫ですかね‪‪💦‬

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分とれてるなら明日、受診しますかね💦

• 26分前