家事・料理 離乳食に大人用の出汁を使っても良いでしょうか。薄めて使う方法もあると聞きました。 離乳食の出汁って、子ども用じゃなくて大人が使うもの(例えばほんだしとか)でもいいんですか?💦 買い忘れたと思って代用品を調べてたら、大人が使うほんだしでも使えると、わざわざ子ども用を買う必要はないと見て驚いてます😳 薄めにして使えばいいのかなぁとか… 1人目は義姉から子ども用のものを勧められてたので、大人用は使った事ありませんでした😓 最終更新:2月2日 お気に入り 1 離乳食 義姉 すよん(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 裏面の添加物とか見てました。 赤ちゃんのうちは塩分も気になるし… かといって死ぬわけではないと思うので 考えようですね 2月2日 すよん コメントありがとうございます。 そこなんですよね、塩分が気になります。まぁでも塩分控えめだとまだマシなのかなぁとか思いますね。 2月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すよん
コメントありがとうございます。
そこなんですよね、塩分が気になります。まぁでも塩分控えめだとまだマシなのかなぁとか思いますね。