※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみるん
妊娠・出産

妊娠性痒疹で辛いです。皮膚がぼろぼろで痒みと湿疹が。我慢中。皮膚トラブル経験者いますか?助言や共感をお願いします。

妊娠性痒疹です。痒い痒い痒い❗もう皮膚がぼろぼろです。全身の痒みと湿疹、少しでも掻くとみみず腫のようになります。あと少しの我慢と医師には言われますが辛いです。しかも一人目で出れば二人目もでるとのことです、皆さんはこんな皮膚トラブルありましたか?今どうですか? アドバイスや励まし、共感があればうれしいです

コメント

あとむ

わたしも痒みと闘ってます😭
とにかく痒い。
日中はかかないようにって気をつけても寝てる時ぼりぼりぼりぼり
朝起きると傷だらけ
たまに服に血が、、😭
お腹の子に会えるまでの我慢だ!!!と思って頑張ってます😭💦

• ゆみるん

ゆみるん

返信ありがとうございます。そうなんですね、大変ですよね。いっそう掻きむしりたいですよね。でも酷くなるから我慢ですよね。出産まで頑張りましょうね

• 5月13日
まぬーる

痒いですよね。夜が1番痒くなり…も〜死んだように寝るしかなくて、辛すぎますよね💦でも、主さん、ラストスパートですね!

私は初期あたりからでてましたよ💦で、皮膚科も変えて、今ようやく?やや治りかけーな感じです。正しくは、抑えてるって感じに近いですけど(^^)💦

皮膚科にかからずなんとかするには、保冷剤いいですよ(^^)

• ゆみるん

ゆみるん

ありがとうございます❗初期からですか?辛いですね。少しマシになってはまあ酷くなるを繰り返し、また違う場所にできるを繰り返ししんどくなります。でも、がんばるしかないですね、ありがとうございます

• 5月13日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですよね、繰り返すけど耐えるしかないこの辛さ💦昨夜も痒かったですー😭やはり、よもぎローションは購入したりしましたか?あったほうがいいのか迷ってます💦

• 5月14日
  • ゆみるん

ゆみるん

おはようございます、かゆかったです。私は皮膚科で処方してもらった軟膏を塗ってます。毎日寝不足ですよね、辛いっす

• 5月14日
  • まぬーる

まぬーる

わかりました!皮膚科以外の何かで悪化しても嫌だしなぁ…自己判断は辞めようと思います(^^)

• 5月14日
  • ゆみるん

ゆみるん

そうですね、皮膚科に行ってよかったです、飲み薬ももらえて飲んでから少しは、若干、寝れました。昔から妊婦さんが飲んでもいい痒み止めです。ネオマレルミンというのです。もしよかったら皮膚科で聞いてみてください

• 5月14日