※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

1歳3歳がいるのに、夫が友達と旅行に行ってます。1.2泊ならなんも言いま…

1歳3歳がいるのに、夫が友達と旅行に行ってます。1.2泊ならなんも言いません。でも4泊って流石に長くないですか?🤣
別に文句もなんも言わないで送り出しましたが、聞いた時は流石に長〜〜と思いました😅普段から当直で不在がちだから慣れてるしいいんですけど、、、4泊、、、ずる〜😅😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行く前にめっちゃぐちぐち言ってしまいそうです😂

• きなこ

きなこ

ですよね?さっすがに長いですよね😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

4泊⁉️
それはすごいですね〜💦わたしなら仕事とかはしょうがないとしても、少しは子どもと過ごす時間も大切にしてほしいから4泊は悲しい気持ちになります💦1泊くらいなら🙆‍♀️です!

• きなこ

きなこ

同じく仕事ならなんも言わないし、1.2泊も全然オッケーです!でも4泊…心に中で流石にそれはなげぇ〜って思いました😅😅😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人まだ独身気分なんですね😅
子どもを産んで7年、友人と旅行はまだまだ先かなーと思っています。主人に任せて何も問題なくやってくれると思いますが、行っても1泊かな、、、主人に申し訳なさすぎて。
私だったらその4日間すごくモヤモヤしそうです😓
送り出した主さん心が広い!

子持ちの既婚者を4泊の旅行に連れて行くご友人の感覚も全く理解できません。
私の場合はランチだけでも子どもがいない友人は「今日大丈夫だった?」と我が家の心配をしてくれます💦
それができないってちょっと、、、社会人なの?ってなります😓

• きなこ

きなこ

独身の友達に流されるタイプですよね〜😅今年は当たり年でスノボしたいのはわかるけど、さすがに4泊か〜と🤣
    お土産たくさん頼みます🙏🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が広すぎる!見習いたい!
    ご主人すごく幸せ者ですね😭✨

• 1時間前
♡𝖧𝖺𝗇𝖺♡

旦那も春すぎた頃に3泊4日で友人何人かと旅行いきます。しかも車で7時間くらい離れてる距離に!😅
3泊でも長ー!って思ったのに4泊、、子供いる人が子供置いてする旅行とは思えないですね🤣

• きなこ

きなこ

わ〜〜うちも神奈川から秋田で車で9時間で行ってます🤣多分アホです🤣独身でも30代がやる旅行なのかもはや謎🤣

• 2時間前
  • ♡𝖧𝖺𝗇𝖺♡

♡𝖧𝖺𝗇𝖺♡

アホ同士で困りますね😓止めたり大丈夫なの?と周りもならない時点でお察し…類友なんですよね…🥲🥲🥲
    てか地域はともかく状況似てて笑いました🤣𐤔𐤔

• 2時間前
  • きなこ

きなこ

まさに類友ですね😅諦めてお土産たくさん頼みます…😋🙏

• 2時間前
晴晴

4泊!?ごめんなさい、笑ってしまいました😂
これが最初で最後の4泊旅行だと思ってもらいたいですね💦

• きなこ

きなこ

わたしも聞いた時は聞き間違いかと思いました😅最初で最後の4泊!本当それであれーーー!!!!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子なしで身軽に4泊はいいですね😂
わたし自分が旅したい時は子供を連れて2人で8泊とかしてるからそれはそれでアレですけど😂

• きなこ

きなこ

身軽旅行、、、したい、、、😇

• 55分前
ユミ

期間よりもお金💴が気になってしまいました😅出張でいくのとは違いますよね💦

3人ママ☆

まさにうちも今同じ状態です😂4泊いないです…
うちも普段から当直ありなのと、子供達は小学校保育園、私も仕事、実家が徒歩5分で色々助けてくれるので大丈夫かと思われてるのか…平日はまぁいなくてもいいけどこの土日は天気も悪いし夫いないとワガママばかりだしワンオペで疲れました⤵️
夫は激務なのと私と休みが合わなかったりして2ヶ月ぐらい前も2泊ぐらい同僚と旅行に行ってたし、さすがに今回は多少怒りました。前回は独身の同僚と行ってたらしいですが、あなたには家族もいてそんな頻繁なのはおかしい、誘ってくる方もどうかと思うと🤬今回は親戚のお見舞いも兼ねてはいるんですがそれは1日ですむし、あと数日は現地に転勤してる友達に会いに行ったりしてて…
私にも1人で自由にどこか行って良いよーと言いますが、現実問題子供達置いてそんな自由に旅行なんてする気になれないし、せいぜい1日自由に遊ぶぐらい💦不公平感は感じてます🤬
私が行きたい北海道行ってるからか怒りが今回は湧いてきてます🤬だからかチョコだの甘いものたくさん宅配で送ってるらしいですが…ちなみに、うちも神奈川です(笑)