義実家住みで家事をほぼしない義姉が第2子を妊娠した様です。お義母さん…
義実家住みで家事をほぼしない義姉が第2子を妊娠した様です。
お義母さんと話す機会があったので探りを入れてみたらなんとお義母さんは妊娠知らずの様でして…そんな秘密抱えきれない!!
毎日食器洗いもままならなくてご飯もたまに作る程度、洗濯物は自分の長女(1歳未満)の物だけ回しててお風呂に入れるのは義兄の役目、泣くのが嫌という理由と部屋が汚いからと掃除する訳でもなくずっと見てたり抱っこしてたりしてるだけで一体お前は何をしてるんだって感じの女なんですけど、金銭面でも借金などあり厳しい中専業主婦という名のニートなのに好きで2人目…??
意味がわからなさすぎて色んなことで頭抱えてるお義母さんが不憫過ぎますし1人目で手一杯なのに周りが2人子供いるからうちもってなれる精神が本当に理解不能です…
まずお義母さんが知らないのも意味不明ですし、安定期でもないのに検査薬で分かった時点で報告してきたから「こんな時期に私たち話聞いてていいんですか?」ってお義兄さんに言ったんですが帰ってきた言葉は「まぁなんかあっても出来たもんだからそれはそれで」と言われ愕然としました…💦うち…不育症で何度も大変な思いしたのにあんまりにも配慮無さすぎて空いた口が塞がりません。
旦那には人の家の事なんだから気にするなと言われましたがこのまま行くと今年の確定申告の時期に悪阻の時期が重なりますし私は自分が3人分の確定申告をしなければならないので手伝いは出来そうにありません。そもそもウチももうすぐ1人生まれるってのになんも考えなし過ぎませんか😭お義兄さんに遠回しに私が手伝わないからとか歳上なんだからお義姉さんの世話しろみたいなの言われたの忘れてませんが😭前回の女の子妊娠の時に1回で出来たとか、女の子だからとかかなり妊娠マウントされましたし、また女の子でも男の子でもマウントの予感で具合悪くてたまりません😭誰か慰めてください😫
- よぴ🔰(妊娠28週目, 2歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ユミ
まぁ他人だし、お義母さんの子育ての結果ですからね。。。まさか嫁ではないですよね?💦
よぴ🔰
旦那の兄嫁です💦お義母さんの話聞いてると夫婦共に家政婦かなんかと勘違いしてるなぁみたいな言動が多くて…私は遠方から嫁いできてとても良くしてもらってるのでやるせない気持ちです😔また戸籍上お義母さんとお義兄さんは再婚してて別の戸籍なのでうちは便宜上は他人なので旦那も選んだのは自分と少し冷たい所もあり😅心配はしてるけど本人がいいなら言えることは無いと…💦