※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外に出かけられない時、どうやって子供の体力削ってますか?😭1歳10ヶ月の…

外に出かけられない時、どうやって子供の体力削ってますか?😭

1歳10ヶ月の娘が少し体調悪い+雨なので今日は1日家の中です。

風邪の引き始めなのでお風呂で遊ぶこともできず、絵本を読んだりテレビを見たり全然体力を使わないことしかしていません。

鼻水と咳だけなので本人も元気で体力が有り余っている状態です😭

トランポリンなど買わないとできないことではなく、家にできるもので何か体力を削る遊びを教えていただけませんか?😭

コメント

てんまま

一緒に雑巾がけするとかですかねー?

あと、ティッシュ高いところから落としてキャッチするゲームとか、キャッキャして楽しそうです(^^)

ママリさん

その場でジャンプしまくったり踊ったりこちょこちょしたりして体力削ります😂
親の運動不足も解消とポジティブに考えます😂

はじめてのママリ🔰

パズルとかで頭を使ってみたり、お絵描きしたりすることが多いです🥹

mama

我が家は今日は一日家にいます!
午前中にみんなで画用紙で鬼のお面をつくり、新聞紙まるめて投げ合いっこしました😊
午後は段ボールに鬼の顔を書いて、口のところに大きな穴をあけて、鬼の口の中に丸めた新聞紙を投げて入れる遊びをしようと思ってます!

午前中に新聞投げ合いっこして疲れたのか、お昼寝グッスリで全然起きません😊笑

はじめてのママリ🔰

お歌に合わせて踊ったり
家でかくれんぼしたり
宝探ししたり
風船で遊んだり
柔らかいボールで遊んだり
してました〜!

ママリ

家中走り回らせたりしてます😂

あとは指先とか使って細かい動作をすると、たくさん運動したときと同じくらい体力を使うと聞いたことがあるので、シール剥がし・お絵描き・パズルなんかもよくします🙏🏻