※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1ヶ月検診相談というか吐き出させてください、、明日死産後の1ヶ月検診…

1ヶ月検診

相談というか吐き出させてください、、

明日死産後の1ヶ月検診でとても不安です。
20週で死産となりました。
胎盤を検査に出しているそうですが異常が無いか、
子宮は元に戻っているか、妊活は再開できるのか、
不安で不安でたまりません。

悪露はもうないのですが、少しかゆみがでているのでガンジタかなと思っています。

数日前から少しずつ出歩いたりしてしまっているのでそれも不安です。
結局1ヶ月間何をしたか記憶にないくらいぼーっとしていて何をしているんだろうという気持ちです。

夜まとまった時間が寝れず数時間置きに目が覚めてしまうので結局1〜2時くらいに寝て昼前に起きる生活になってしまいました。
睡眠剤や導入剤はいつでも出すからね、と産婦人科(総合病院)から言われていますがただの生活リズムが狂っただけなのかなんなのかわからず処方してもらうかも悩んでいます。
けどこの1ヶ月検診を逃すともう病院に行くことがないのであれば今もらっておかないとなとも思います。

職場復帰を遅らせてもらいたいので
休職についても先生に診断書を書いてもらえるか聞くのも憂鬱です。
会社も休職が取れるのかと不安です。

不安と憂鬱がずっと続いています、、、

コメント

mimi

日々お疲れ様です🥲
助産師さんとの面談で全て話してみれば良いかもしれません...話したところで、という感じかもしれませんが、話すだけでも気持ちが軽くなったらいいなと💦心も体もお大事になさってください。