もうすぐ6ヶ月になる娘について◯目が合いづらい◯あやしても笑わない◯声…
もうすぐ6ヶ月になる娘について
◯目が合いづらい
◯あやしても笑わない
◯声を出さない(泣く、唸ることが多い)
どれも全くというわけではなく、合う時もあるし、たまに笑うこともあります。声も一時期はよく出していましたが今は全然です…
運動発達もゆっくりで首座りも5ヶ月でようやく完全に、というかんじです。寝返りもまだであまり手足をバタバタ動かすこともしません。
上の子も発達特性ありなのでこの子もか…またあの苦しい育児が待ってるのか、と落ち込んでしまいます。
とにかく目が合わない、笑わないことが辛いです。息子よりも重度なんだろうかとか今考えても仕方のないことを考えてしまいます。
同じようだったお子さん、その後いかがですか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月)
よぴ🔰
上の子全然目が合わないし笑わないし、あんまり泣かない子でした🤔なんなら生まれてすぐから手を握り返してもくれなくて触られてるの嫌みたいな感じでした💦4歳近くなりましたが、今のところ特に困った兆候はありません。普通に笑うし学習能力も特に問題ありませんしコミュニケーションも取れます。まだ目は中々合わないのと、こだわりが強いですがその位です🤔上の子に特性があると少し不安になりますよね💦少しづつ落ち着いてくれるといいですね。
コメント